张家口招募两千名“的哥”“的姐”成消防志愿者

日前,河北张家口市桥西区全面启动了2010年“红色流动大军”消防志愿者招募活动,2000余名“红色流动大军”活跃在了张家口市的各个角落。他们都是出租车司机,他们佩戴相同的志愿者帽徽,他们走街串巷传播消防知识,只为了呼吁更多的群众关注消防知识,共筑和谐平安。


张家口市桥西区消防大队在短短一个月的时间内,先后招募了2000余名出租车消防志愿者参与活动。出租车司机志愿者们自行统一粘贴了印有“中国消防志愿者”的标识,并在车身后的LED屏上滚动播出了消防安全警示标语,提醒上车的乘客和市民们时刻注意消防安全。桥西区消防大队宣传工作人员通过开办消防安全培训班的方式,手把手讲授车载灭火器的使用、消防常识及如何向乘客宣传消防常识。


此外,招募的出租车消防志愿者司机积极倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,做到接送一位乘客,传递一份消防知识,争取在全社会掀起 “关注消防、参与消防、奉献消防、服务消防”的热潮,让《消防法》和消防知识通过出租车走进大街小巷,走进千家万户,让每名”的哥“在争当优秀的出租车驾驶员的同时,也争当优秀的消防志愿者!