济宁消防支队党员服务队再奏军民鱼水情深新篇章

8月8日上午10时,在济宁消防支队党员服务队张奎杰参谋长的护送下,邹城先天性唇腭裂儿童王成宝手术成功出院回家,再次奏响济宁消防支队军民鱼水情深新篇章。

济宁邹城男孩王成宝因患有先天性唇腭裂,5个月大时遭父母遗弃,后来由盲人王守泉将他收养。3年前,其养父王守泉却又意外离世。作为济宁消防支队党员服务队成员的张奎杰参谋长得知此事后,主动靠上与成宝结成帮扶对子。三年以来,以张奎杰参谋长为代表的济宁消防支队党员服务队一直在积极安排成宝的治疗事宜,先后开展修复手术两次,术后康复良好。此外,党员服务队的官兵们一直关注成宝的个人成长,在繁重执勤战备任务的间隙定期探望成宝,给他带去文具、营养品,鼓励他积极上进、好好学习。

长期以来,济宁消防支队将社会实践作为部队官兵思想政治教育的有效延伸,依托各中队党支部组建了“消防官兵党员服务队”,成立了“红门博爱基金”,广泛开展各类扶贫济困、捐资助学等活动,让官兵在社会实践中访一访贫困家庭疾苦、帮一帮驻地困难群众、想一想自身岗位职责,激发服务为民、忠诚履职的责任感和使命感。近年来,济宁消防支队党员服务队共捐款捐物达20余万元,资助驻地贫困家庭18户,贫困学生13人,帮扶学校2所,赢得社会各界一致赞誉,先后获评“最美济宁人”、“运河公益之星”等称号。