济宁消防宣传进社区 防火知识群众心中“扎根”

消防志愿者开展宣传

消防知识宣传

为进一步提高社区居民的消防安全意识,积极营造全民消防、群防群治的良好氛围。4月11日,济宁市公安消防支队高新区大队走进冠亚星城社区开展了宣传活动。

活动中,大队宣传人员向社区居民发放了《家庭防火必备手册》、《消防宣传手册》等宣传资料,并向周围居民详细讲解了家庭生活中应当注意的一些防火小常识,结合家庭火灾特点,就如何及时正确报警、初起火灾如何扑救以及发生火灾后如何进行自救逃生等消防安全知识进行了详细讲述,提醒社区居民要时刻注意生活中用电、用火、用气安全,从根本上预防和减少各类火灾事故的发生等安全意识,共同维护良好的消防安全环境,为建设平安和谐家园尽自己的一份力。

通过此次消防宣传活动,营造了社区居民学习消防知识的良好氛围,使消防宣传真正走进千家万户,切实提高了社区居民的消防安全意识以及应对火灾事故的防御和自防自救能力。