济宁大学消防志愿者走进红门 “零距离”体验消防


? ?10月19日下午济宁市职业技术学院消防志愿者组织了以普及消防安全知识为目的参观活动,志愿者团队来到济宁市公安消防支队特勤中队参观学习,中队官兵热情地对来队参观的消防志愿者进行详细的讲解示范。


? ? 中队干部对来队参观的消防志愿者详细介绍了水罐车、登高平台车等消防车辆,并对液压破拆工具,隔热服等特种装备向师生们进行了展示,看到这么多先进器材装备,志愿者们表现出了极大地兴趣,提出了很多问题,中队干部耐心细致地进行一一解答,随后消防志愿者们体验了我们的防护装备,进行了战斗服、空呼器的佩戴,在佩戴过程中中队干部一边讲解一边帮助志愿者进行佩戴。佩戴完毕后,志愿者讲述了心得体会。之后中队干部带领师生参观了中队班级和登高平台车。在中队宿舍,整齐划一的内务和物品摆放让志愿者们惊叹不已,一块块“豆腐干”立即引起了志愿者们的兴趣,进行了拍照留念。参观完宿舍后,中队干部带领志愿者对登高平台车进行了讲解,特种车驾驶员对登高平台车进行了操作展示,志愿者表现出极大的兴趣,想踊跃的进行尝试,消防队员对两名志愿者进行了全方位的保护,两名志愿者登上了登高车平台,登高车栩栩上升,在上升过程中,特种车驾驶员表演了伸臂、曲臂、弯臂、直臂等示范,消防志愿者们对消防车辆及设备都赞叹不已。?


? 通过此次消防志愿者到队参观学习,志愿者们进一步明确了自身的责任,增强了消防安全意识,纷纷表示将会把所学到的消防知识尽快传授给更多的人,不断推动和完善校园园区消防安全宣传向纵深发展,为校园园区消防安全再尽一份力。